加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

“新时代新沧州•我和祖国共成长” 微视频暨图片征集大赛启事

2019年07月10日

“新时代新沧州•我和祖国共成长”

微视频暨图片征集大赛启事

 

     新中国成立70周年来,拥有1500多年历史的沧州,跨越历史的洪流,发展势不可挡。尤其是党的十八大以来,进入新时代的沧州抢抓历史机遇,进入崭新的的发展阶段。历史车轮滚滚向前,却带不走沧州多彩的岁月和故事。为了用影像记录这些鲜活的故事,特举办“新时代新沧州•我和祖国共成长”微视频暨图片征集大赛。本次活动由沧州市网信办指导,沧州日报社主办。现面向全市公开征集微视频和图片作品,具体要求如下:

一、征集时间

从即日起至2019年8月20日

二、征集主题

新时代新沧州•我和祖国共成长

三、征集要求

以影像和图片形式,记录行进中的沧州,展现沧州城乡之美、风光之美、生活之美、人性之美等,既可以恢弘壮观,也可以细致入微,小中见大,反映新中国成立70年来尤其是党的十八大以来,沧州经济、社会、文化、科技、城建、环境等各个领域发生的巨大变化,以及沧州人民良好的精神风貌。视频、图片作品版权归创作者所有,主办方拥有非商业目的下的使用权。

(一)微视频

1、微视频纪实类、故事类均可,时长不超过3分钟,既可以用专业摄像机拍摄也可以用手机拍摄,格式为MP4、MOV、MPG。

2、要求主题明确,创意新颖,构思巧妙,内容积极健康。

(二)图片类

1、反映沧州市经济发展、城市建设、乡村振兴、文化旅游、人民生活等各方面的照片均可。

2、每人最多限投5幅作品(组照按1幅计)。彩色、黑白不限;传统、数码不限。

3、作品以纪实为主,可做简单影调调修,不得擅自对画面原始元素进行后期添减艺术加工。 

4、投稿作品文件要求统一采用JPG格式,单幅作品文件大小不小于2M。 

四、大赛奖项设置

(一)视频类

一等奖(1名) 5000元

二等奖(2名) 3000元

三等奖(5名) 1000元

优秀奖若干名

(二)图片类

一等奖:(1名)   2000元

二等奖:(3名)   1000元

三等奖:(10名)  500元

优秀奖若干名 

征集截稿后,大赛组委会将组织专家对作品进行评选。获奖微视频和图片将在择优在传统媒体或网络媒体上展示展播。获奖作者颁发证书和奖品。

五、大赛参与及联系方式

1、参赛者可将参赛作品发到邮箱:sccwzmm@163.com  。

2、参赛者须在参赛作品上注明类别(视频或图片)、作者或制作公司名称、联系方式及作品简介等。

3、参赛作品一律不退稿,请作者自留原始作品。

4、具体事项咨询电话:0317-3155765

六、其他要求

1、所有参赛微视频和图片须由参赛者本人或制作单位原创,参赛者确认其拥有著作权,没有版权争议,主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消参赛资格及返还奖项的权利。

2、严禁剽窃、抄袭,对此界定依据“中华人民共和国著作权法”相关规定处理。

3、大赛组委将及时向获奖者发出获奖通知。若获奖通知发出两周内无人确认或领取,则视为自动放弃。为了确保获奖作品的质量,大赛允许奖项空缺。

4、主办方拥有对征集到的视频、图片作品在非商业目的上的使用权。

5、未尽事宜,大赛组委会享有最终解释权。




上一篇:沧州市“我和我的祖国·变化就在我身边”大型征文活动启动
下一篇:“身边的感动”全省视频素材征集活动开始啦
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004