加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市“我和我的祖国·变化就在我身边”大型征文活动启动

2019年07月10日

    今年,是中华人民共和国成立70周年。

    70年弹指一挥间,人民生活实现了由贫穷到温饱再到整体小康的跨越式转变。这是伟大的70年,这是奋进的70年,这是辉煌的70年,这是载入史册的70年。

    70年的华章由无数发生在我们每个人身边的变化组成。为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示70年来的发展成就,凝聚建设新时代、创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的信心和力量,由市委网信办指导,沧州晚报、今日渤海网主办的“我和我的祖国·变化就在我身边”征文活动,即日起面向全社会征集优秀稿件。

一、来稿要求

1.以“变化”为主线,可以讲述发生在自己身上或自己家庭中、工作中某一方面的变化,也可以通过自己的所见所闻,谈谈身边人和身边事的变化,反映您与新中国同行的故事,展现70年中一个个闪亮的瞬间,抒发美好生活带来的获得感和幸福感。

2.稿件提倡以小见大,以事说理,切忌面面俱到,要能从身边的变化感受时代前进的足音,由方方面面的新貌勾勒和谐社会的剪影。语言要真挚生动,鲜活可读。

3.字数在1000字以内,可配图1至2张,并附图片说明。

4.沧州晚报、今日渤海网及新媒体将从征文来稿中择优刊登。

二、截稿日期

2019年9月15日(请在稿件后注明作者真实姓名、身份、邮编、地址、电话等联系方式)。一经采用,即付稿酬。

三、投稿方式

1.来稿寄送:沧州市北京路19号传媒大厦沧州晚报社会新闻部(信封上注明“变化就在我身边”征文)。

2.发送稿件至czwbshxw666@126.com邮箱并在“邮件主题”处注明“变化就在我身边”征文。

3.联系电话:0317-3155665。

四、评比和颁奖

1.征集截稿后,主办单位组织对征集作品进行评选。评选结果通过沧州晚报、今日渤海网、沧州发布公众号等平台同步公布,并举行颁奖仪式,为获奖者颁发证书和奖品。

2.奖项设置:

一等奖3名,价值1000元的奖品。

二等奖10名,价值500元的奖品。

三等奖20名,价值200元的奖品。

优秀奖30名,价值100元的奖品。




上一篇:全市“德润燕赵·善美家风”故事征集展示活动开始啦
下一篇:“新时代新沧州•我和祖国共成长” 微视频暨图片征集大赛启事
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004