加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县卫生健康局 召开医疗机构疫情防控推进工作会议

2020年11月23日       浏览数:
    为进一步加强各医疗机构疫情防控力度,切实执行并落实各项常态化疫情防控工作要求。2020年11月20日(周五)上午8:30,盐山县卫生健康局在十楼会议室召开加强医院疫情防控工作会议,县医院、中医院、阜德医院、顺德医院主管院长、各乡镇卫生院院长、一级及以上民营医院院长参加会议。
    会议就疫情防控期间,盐山明仁医院对入院患者及陪护人员未进行核酸检测的情况进行通报批评,并对其他医疗工作开展情况进行调查,责令调查期间不得开诊。
    县计生协会常务副会长魏世君同志对疫情防控等工作进行了具体的安排部署:
    一是要求各医疗机构进一步提高认识,强化责任担当意识。自2020年9月10日开始新入院病人的核酸检测费用纳入医保报销范围,确保所有住院病人和陪人全部进行核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一人。
    二是以问题为导向,加大问题自查和整改力度。各医疗机构要吸取盐山明仁医院的教训,举一反三抓好疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想和松懈心理,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。
    三是夯实责任,防范医院感染事件发生。进一步做好应对秋冬季疫情各项工作,做到零感染、零容忍。

 


上一篇:盐山县卫健局组织召开 盐山县卫健局健康扶贫政策培训班暨 盐山县卫健局关于省脱贫攻坚考核反馈问题整改工作会议
下一篇:盐山县援石医务人员凯旋归来
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004