加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县卫健局组织召开 盐山县卫健局健康扶贫政策培训班暨 盐山县卫健局关于省脱贫攻坚考核反馈问题整改工作会议

2020年11月23日       浏览数:
    11月9日下午,盐山县卫健局组织召开《盐山县卫健局健康扶贫政策培训班》、《盐山县卫健局关于省脱贫攻坚考核反馈问题整改工作会议》,全县所有医院院长、分管院长、健康扶贫办主任、相关科室负责人参加了会议。
    会上,县卫健局医政股股长、健康扶贫办主任围绕“省脱贫攻坚考核反馈的问题”、“先诊疗后付费”、“大病集中救治”、“家庭医生签约服务”、“村卫生室和乡村医生的配备”’、“乡村一体化管理”、“医疗机构标准化建设”等健康扶贫相关政策进行了讲解,对健康扶贫亮点工作和经验做法进行了介绍,并结合工作实际,对健康扶贫中各医疗机构、卫生室存在的问题进行了具体部署,对下一步的问题整改工作提出了提出明确要求。按照局党组意见,县计生协会常务副会长魏世君同志对省脱贫攻坚考核反馈问题的整改工作进行了强调部署,要求各医疗单位互相借鉴、取长补短,进一步凝聚做好脱贫攻坚工作的合力。
    会议指出,全县卫生健康系统一定要站在讲政治、顾大局的高度,坚持“疫情防控”和“健康扶贫”两手抓,两手都要硬。一是要根据目前疫情的常态化形式,坚持“外防输入、内防反弹”,建立长效机制,严格控制新冠肺炎疫情和其他重大传染病的发生,为经济社会发展营造良好的发展环境;二是要坚决扛起打赢脱贫攻坚战这一重大政治任务,医疗机构主要负责人要带头加强业务学习,熟悉掌握健康扶贫相关知识,强化工作作风,层层传导压力,精准科学指导健康扶贫各项工作;三是要进一步强化健康扶贫重点工作任务和目标,建立问题清单和整改台账,举一反三抓整改,不遗余力抓落实,制定责任书、落实责任人、排好时间表,切实把健康扶贫的各项工作落到实处,为国家脱贫攻坚考核验收奠定坚实基础,确保打赢脱贫攻坚收官战。



 


上一篇:创建“省级卫生县城”工作提升汇报
下一篇:盐山县卫生健康局 召开医疗机构疫情防控推进工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004