加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县教育局召开2021年春季开学疫情防控暨教育教学工作视频会议

2021年02月24日       浏览数:
   2月23日,盐山县教育局召开2021年春季开学疫情防控暨教育教学工作视频会议。县委教育工委书记,教育局党组书记、局长刘建功参加会议并讲话,教育局党组副书记刘春鹏主持会议。
   会议传达了《盐山县2021年春季学期学校开学安排及疫情防控工作方案》《盐山县2021年春季学期学校开学健康检测及核酸检测工作方案》《盐山县教育局2021年工作要点》等系列文件,并对2021年学校春季开学疫情防控和全年教育教学工作进行安排和详细部署。
   会议指出,春季开学事关全县社会稳定大局,容不得半点懈怠。各学校要切实提高政治站位,慎终如始地落实落细各项防疫措施,全面做好校园疫情防控和开学准备工作。
   会议要求,各学校要重点做好对工勤人员的管理,加强培训和日常监管;要强化学生防疫安全教育,组织好师生防护培训;要细化管理措施和流程,确保每个环节有人管理、每件事情有人负责,将工作落实到岗、落实到人;要严格落实“六个一律”工作要求,做好进出校园人员检查登记、体温监测和车辆消毒工作。
   会议强调,各学校要强化责任担当,发挥领导干部模范带头作用,建立健全工作专班,充实校园防疫工作队伍。要完善、执行好方案预案和开学条件核验,发现问题及时整改,确保春季顺利开学。
   会议指出,2021年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,建党一百年,“十四五”开局,全县教育系统广大干部职工,要切实提高站位,深刻把握党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,为建设盐山教育高质量发展体系立柱架梁。
   会议要求,2021年,盐山教育要持续深入实施“七五三”区域教育提升计划,加快构建盐山教育高质量发展体系,以优异成绩向建党百年献礼。要深化教育教学改革,以“七项工程”为抓手,以“五育节日”为依托、以“三大表彰”为驱动,推进义务教育优质均衡发展和教育教学质量整体提升。要全面实施《盐山县教育局关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施方案》,不断提高认识,切实加强领导,健全组织机构,完善教学制度,形成长效机制,确保各项工作取得实效。要围绕盐山县教育局2021年工作要点和新形势新要求,担当担责,既要做指挥员,又要做施工员,坚持“早一步”、“走稳步”、“迈大步”、“高半步”,全力抓好2021年的各项教育教学工作。
   会议强调,全县教育系统广大干部职工要继续遵循“严细深实快”的工作作风,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,提升“七种能力”,以饱满的工作热情和高度的责任感,全面展现盐山教育人的新面貌、新风采。以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,扎实推进、深入落实各项工作,确保新年开好头、起好步,全力推进盐山教育高质量发展。
   会上各分管副职就相关工作进行安排部署。
   教育局全体班子成员、机关各股室负责人在主会场参加会议。盐中,职中,各学区、各乡镇中学、县直各中小学、幼儿园及各学区所属小学负责人和分管负责人在分会场参加会议。



上一篇:盐山县教育局 举办第二届校园安全教育优质课大赛
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004