加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县教育局召开党组扩大会议

2020年10月11日       浏览数:
盐山县教育局召开党组扩大会议 
对庆祝第36个教师节相关工作进行安排部署

9月7日下午,县教育局召开党组扩大会议,学习传达贯彻全县庆祝第36个教师节座谈会精神,会议学习传达了县委书记丁清波在座谈会上的讲话;传达了《沧州市教育局关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》,对全县各级各类学校组织好教师节庆祝活动,在全社会大力弘扬尊师重教之风工作进行了研究部署。
县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长刘建功及全体班子成员参加会议。
会议指出,全县教育系统要深入贯彻落实县委书记丁清波在座谈会上的讲话精神,加快推进教育重点项目尽快落地落实,科学合理配置教育资源,切实加强教师队伍建设,打造一流教育品牌,致力创办“优质、高效、公平”的好教育。全县广大人民教师要做信念坚定的导师,做品德崇高的严师,做博学多闻的名师,做富有仁爱的良师,致力做学校放心、家长满意、学生认可的好教师。各级各类学校要关心呵护教职工身心健康,着力构建和谐平安的良好环境,致力营造尊师重教、全民有责的好氛围。
会议要求,全县各级各类学校要以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,结合新冠肺炎疫情防控实际情况,广泛开展内涵丰富、形式多样、师生广泛参与的宣传庆祝活动,营造隆重、祥和的节日气氛;要加强对乡村一线教师、支教教师、离退休老教师、家庭困难教师的关心和帮助,增强教师获得感;要深入挖掘宣传优秀教师典型,展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,充分发挥教师节的典型带动作用,形成人人争做“四有”好老师的良好局面。要进一步深化落实新时代教师职业行为规范,坚持严管与厚爱并重,不断焕发教师崇德、修德、养德内生动力,着力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化创新型,人民满意的教师队伍。
县教育局相关股室负责人参加会议。



上一篇:孟店乡召开庆祝第36个教师节座谈会
下一篇:盐山县教育局 举办第二届校园安全教育优质课大赛
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004