加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县行政审批局:推进村级综合服务站提档升级 打通服务群众“最后一公里”

2021年11月19日       浏览数:

   今年以来,按照“三重四创五优化”和“我为群众办实事”活动安排,县行政审批局按照标准化、规范化、便利化的要求,对全县450个村级综合服务站进行提档升级,不断提高乡镇和村级便民服务工作能力,切实打通服务群众“最后一公里”。
   日前,记者在盐山镇韩桥村综合服务站看到,这里设有民生保障、卫生健康、城乡建设、市场准入、涉军事务、政策宣传等6个办事窗口,可提供30余项服务,极大地方便了辖区村民。

韩桥村村民张希亮表示,我今天来咨询养老医疗事项,不出村就能办理,太方便了,而且工作人员服务态度很好,各事项讲解的很到位。
   被老百姓叫好的便民服务得益于县行政审批局在开展的村级综合服务站提档升级建设工程。该局不断完善和延伸“裕农通”平台服务功能,及时梳理县、乡、村高频政务审批服务事项,将老百姓经常用到的服务项目纳入到平台管理系统,有效提升基层政务服务能力和水平。
   圣佛镇沙窝村村民孙竹田表示,这个平台可以缴纳手机费,党费,燃气费、医保费用等等,真是太方便了。
   根据群众实际需求,各村综合服务站合理设置服务窗口,选好配强代办员,做到专人专岗,县行政审批局适时组织开展代办员业务知识培训,提高代办员实操能力,并按照“符合条件立即办、材料不齐指导办、跟踪服务帮助办”的服务理念,尽最大努力服务好群众,让群众少跑腿、好办事,切实实现服务群众“最后一公里”。




上一篇:盐山县选派20名精干医护人员奔赴抗疫前线
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004