加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县选派20名精干医护人员奔赴抗疫前线

2021年11月10日       浏览数:
   按照省、市疫情防控会议要求,11月8日晚9时30分,盐山县紧急抽调4台负压救护车组成8人应急队伍,连夜驰援辛集市疫情防控工作。
   近日来,辛集市连续发现新冠肺炎感染病例,防控形势严峻复杂。按照省、市新冠疫情应急安排,我县从圣佛中心卫生院、小庄镇卫生院、常庄乡卫生院、千童镇卫生院紧急抽调4个车组,每个车组分别配备一名医护人员和一名司机。在接受了简明、高效的培训后,该应急队立即奔赴“战场”。
  小庄镇卫生院李雪峰是这支队伍中的一员,他告诉记者,受疫情影响,辛集部分群众需要及时进行转运。接到通知后,我们积极响应县疫情防控应急指挥部和卫健局的号召,坚决服从组织安排,前往一线,全力以赴、攻坚克难,保证圆满完成目标任务。
  截至11月9日凌晨,这批驰援辛集市应急队伍已全部抵达辛集,目前正全力投入到疫情防控战斗中,协助当地开展人员转运等工作。
   据了解,目前我县已集中派出9个车组分别驰援辛集、晋州,加上此前陆续派往驰援石家庄的医护人员,截至目前,全县已经累计有20名医务人员奔赴“战场”,目前已全力投入到疫情防控战斗中。



上一篇:盐山县住建局集中拆除违规牌匾
下一篇:盐山县行政审批局:推进村级综合服务站提档升级 打通服务群众“最后一公里”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004