加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县审计局“线上+线下+问卷”掀起集中学习新修订的审计法热潮

2021年10月27日       浏览数:
为抓实抓好新修改的审计法的学习领会,准确掌握其精神实质和工作要求,更好依法全面履行审计监督职责,近日,盐山县审计局通过“线上+线下+问卷”的方式,在全局掀起了学习审计法新热潮。

线上共学。第一时间在单位微信工作群、公众号转发分享上级官方媒体网站的“全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国审计法》的决定”“审计署有关负责人解读新修改的审计法”等文章,号召全体审计干部进行线上学习,深刻领会、准确掌握审计法修改的背景、总体思路和重大意义。

线下研学。召开学习贯彻新修改的审计法专题会议,要求审计干部职工在实际工作中反复学习、深入研究第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议审议通过的关于修改审计法的决定内容,结合2006年修正的审计法进行逐章逐条对照,逐字逐句理解,做到学思悟贯通,不断提升审计工作质量和水平,更好指导推动审计高质量发展。

问卷测学。为检验学习效果,推动依法审计,县审计局将根据本次新修改的审计法,重点围绕如何加强党对审计工作的领导、健全审计工作报告机制、扩展审计监督范围、优化审计监督手段、强化审计查出问题整改等内容,适时组织审计人员进行问卷测试,比谁学得深、悟得透、落得实,测试结果经局党组评判之后在全局公示,大力营造“比学赶超”的浓厚氛围,助推建设学习型、法治型审计机关。




上一篇:盐山县住建局召开城市环境容貌提档升级活动誓师大会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004