加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县住建局召开城市环境容貌提档升级活动誓师大会

2021年10月12日       浏览数:

为深入贯彻落实县委、县政府关于盐山县城市环境容貌提档升级活动指示精神,切实将各项工作落实落细,10月11日上午,盐山县住房和城乡建设局召开 “住建局城市环境容貌提档升级活动誓师大会”,对住建所承担的工作进行了细致安排部署。

会议指出,要高站位整治违法行为。对违法建设、“住改商”、私自排水、破坏绿化、私设广告等违法行为,以“零容忍”的态度,严格查处、严厉打击、顶格处罚。同时,要广泛进行宣传,在公平、公正、公开的原则下,做到第一时间调查到位、第一时间处罚到位,坚决遏制城市管理违法行为的发生,形成城管管理高压态势。

会议要求,要高标准推进项目建设。科学规划便民市场、停车场、公共厕所、口袋公园等利民设施和场所,加快推进背街小巷、精品街道、美丽街区的创建工作,竭力提升人民群众的获得感和满意度。要高效能强化管理服务。找准城市管理服务方面的薄弱环节,把痛点、堵点、难点作为工作的切入点,严格落实“门前五包”责任制,积极开展沿街门店“积分制”管理,不断加强城市网格化管理和精细化服务.

会议宣读了《关于开展城市环境容貌提档升级活动的实施方案》及住建局责任分工表;宣读了《盐山县沿街商铺积分制管理办法》并就积分制工作开展进行细致部署。

城区环卫站、园林绿化办、市政管理站、城管执法大队、建筑市场稽查大队分别就环境卫生、园林绿化、市政设施、城区秩序、行政处罚等工作进行表态发言。

县住建局领导班子及全体干部职工400余名同志参加会议。




上一篇:盐山县退役军人事务局联合公益组织走访慰问抗战老兵
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004