加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县经济开发区管委会推行“第三方服务超市”为企业减负

2021年08月28日       浏览数:

   自“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动开展以来,河北盐山县经济开发区管委会认真贯彻落实市委、县委工作要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“转观念促发展,转作风促落实”为目标,以实现“四个一流”为标杆,凝心聚力、真抓实干,强力推进“第三方服务超市”新模式,为企业发展减负。

   为有效规范“第三方服务”市场秩序、提高服务水平、减轻企业负担,河北盐山经济开发区管委会牵头组织企业负责人代表成立“第三方服务评审委员会”。

该委员会负责对规划设计、环境保护、应急管理、职业健康等工作中涉及的第三方服务机构进行服务水平、服务价格等方面进行综合评估,并最终确定第三方服务机构进入开发区对企业开展服务的资格。

  “第三方服务超市”模式的形成,标志着盐山经济开发区内的第三方服务由原先的“卖方市场”正式转型为“买方市场”。

   环境保护工作中的“VOCs一企一策综合整治方案”的编写服务,已由“第三方服务评审委员会”评审并确定了一家服务机构,服务水平得到有效保障,服务价格创历史新低。

   广大企业对县经济开发区管委会推行的“第三方服务超市”新模式表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对新一届县委、县政府激发和保护实体经济发展、营造良好营商环境的各项惠民政策表示拥护和感恩。



上一篇:盐山县教育局召开2021年秋季开学准备工作视频会议
下一篇:盐山县民政局关于取缔非法养老机构的公告
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004