加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县督查考核办公室实地开展督考工作

2021年07月30日       浏览数:

   为深入贯彻落实县十三次党代会精神,根据7月29日盐山县督查考核办公室第一次会议部署,7月30日,县督考办围绕当前全县重点工作,先后到县税务局、县科技工信和商务局就税收收入和招商引资、工业增加值等工作开展督查调研。
   督考办传达了县委书记任秋彦同志关于推行“督考合一”机制的重要批示精神,认真听取了当前全县招商引资和税收收入、规上企业培育和增加值完成等情况,深入了解了目前各项工作存在的问题,集体研究了下一步工作思路和措施,为后续有的放矢、科学准确的督考提供依据。
   针对目前全县招商引资和相关经济指标存在的问题,督考办要求相关单位:一是要压实牵头抓总和领导责任,单位主要负责同志要带头研究、亲自盯办、定期调度,及时发现并解决任务落实过程中面临的困难和问题。二是要发挥专业引领作用,细化工作措施,完善各项任务台账,明确时间节点,定期组织培训,指导、帮助各责任单位按时完成各项任务目标。三是要建立预警机制,提前分析研判各项工作和指标存在的困难,找准问题关键,拿出针对性意见建议,确保县委、县政府每项决策部署落地落实;四是要做好牵头工作任务分解,建立重项工作任务清单,逐项明确工作标准,进度要求具体到月,工作责任落实到人。五是县督考办聚焦县委县政府中心工作,围绕大事难事推进,督责任落实、督工作进展、督实际成效,突出以督定考,坚持问用结合,切实树立“重落实、抓过程、看结果”的工作导向。




上一篇:盐山县市场监督管理局启动2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动
下一篇:盐山县农业农村局推进厕所革命 百姓心里乐开花
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004