加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县教育局召开五星级学校表彰暨2021年度“一细五领”工作推进会

2021年04月03日       浏览数:

   近日,盐山县教育局召开五星级学校表彰暨2021年度“一细五领”工作推进会。县委教育工委书记、教育局党组书记、局长刘建功,教育局全体班子成员及相关股室负责人在主会场参加会议。

   会议指出,“一细五领”工作有利于促进学生的全面发展,有利于提高教育教学质量,有利于促进学校可持续发展。推行学校管理“一细五领”,实行“五星级学校”评定,是推动学校管理和新时代教育教学工作的有力抓手,它能够促进县域教育内涵发展。各学区、各学校要统一思想,提高认识,深刻领会学校管理“一细五领”工作的重大意义和作用,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,迅速投入到争创五星级学校的热潮中去,形成比学赶超的浓厚氛围。

   会议强调,各学区、学校要突出重点,抓住关键,全力推进学校管理“一细五领”工作向纵深发展,要在加强校园文化建设上下功夫,在改进课程设置和特色教学上下功夫,在着力打造有生机、有活力、有温度、有特色的“乡村温馨校园”上下功夫;要以更加坚定的信心和更加饱满的热情,全面形成规范管理、内涵发展、特色引领的良好局面。

   会议要求,各学区、学校要潜心钻研、真抓实干,带着强烈的责任心和使命感去干事创业;要有坚定的执行力,勤于学习思考,善于团结协作,身体力行,以“实干家”的本色,做好各项工作执行的“排头兵”、“领头雁”;要公正无私,实事求是,以身示范,多学习研究,多静心思考、不断增强自身的知识、学识、见识,以真知灼见凝聚团队向心力,引领学校发展;要继续发扬“团结、勤奋、严谨、创新”的盐山教育精神,以更加饱满的热情和务实的作风,锐意进取,凝心聚力,奋力谱写新时代盐山教育高质量发展新篇章。

   会议宣读了《盐山县教育局关于表彰第二批、第三批“五星级学校”的决定》,总结了全县学校管理“一细五领”工作和五星级学校表彰工作,并对下一步工作进行安排部署。
   
孟店学区、圣佛中学、东门外小学、孟店学区静远中心小学负责人作为典型代表分别进行了经验交流发言。
   
各乡镇学区主任,乡镇中小学、县直中小学校长和分管副职在分会场参加会议。


上一篇:盐山县交警大队开展“全国中小学安全教育日”宣传活动
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004