加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人社局:四措并举助企业解用工难题​

2021年03月18日       浏览数:

   为进一步解决企业解用工难题,盐山县人社局多措并举、精准施策,全力帮扶企业化解用工难题,为促进企业持续健康发展奠定坚实基础。

   广泛宣传,做好就业引导。通过网站、微信公众号转发等方式加强对“春风行动”和“就业援助月”等线上招聘活动的宣传,让企业及时了解线上招聘活动目的和就业政策内容,引导企业通过改善工作条件、拓展职业发展空间和维护劳动者权益吸引更多的劳动者,促进企业持续健康发展。

   主动服务,加强动态管理。盐山县人社局抽调精干力量组成工作组对部分县内重点企业进行调研,详细了解企业对普通用工和大学生人才需求情况和技能培训需求,做到基础台账明、动态数据清、就业状况准、招聘需求实,实现市场职业供求信息的动态管理。

   搭建平台,做实对接服务。通过“盐山就业”、“沧州人才通”等微信公众号广泛发布招聘岗位信息、招聘会信息和职业培训信息。目前已通过“盐山就业”微信公众号发布招聘信息6期,提供17家企业就业岗位需求信息100余个;在“沧州人才通”微信公众号注册企业12家,发布岗位需求21个,用工需求74人确保求职者能够及时获得就业岗位信息。

   落实政策,促进技能提升。按照“应培尽培、愿培则培、需培就培”原则,发挥技工学校、职业学校、行业企业、社会培训机构资源优势,融合线上线下培训机制,将技能培训和创业培训全面纳入线上理论教学范围,推动职业技能提升行动重点任务落实落地,不断提升劳动者技能素质,增强就业稳定性。




上一篇:盐山县审计局“六个聚焦” 认真谋划2021年度审计项目计划
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004