加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

共青团盐山县委致全县青少年关于加强疫情防控工作的倡议书

2021年01月10日       浏览数:
全县青少年朋友们:
     当前,境外新冠疫情持续蔓延,国内多地呈现零星散发病例、局部聚集性疫情连发态势,我省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。随着春节假期临近,人员流动和聚集频繁,疫情传播风险增加,做好疫情防控不能懈怠。青年是家庭的顶梁柱,单位的中坚力量,在疫情防控工作中发挥着生力军作用。在此,我们向全县青少年发出倡议:
     一、加强个人防护、注意饮食安全。戴口罩、勤洗手、多喝水、多通风。使用公筷公勺,实行分餐制,拒绝食用野味,不在无保护状态下接触活禽。
     二、关注疫情信息、减少人员流动。持续关注国内确诊病例和无症状感染者的行动轨迹。倡导非必要不出盐山县,做到非必要不出境,建议在本地过节过年。
     三、倡导简约生活、减少聚集活动。少聚集,少外出,减少不必要的聚餐聚会。严格落实防控措施,保持安全社交距离。
     四、做到科学就医、避免交叉感染。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史及接触史。就医过程避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集的场所。
     五、遵守防控规定、积极配合查验。在单位,围绕自身工作和疫情防控工作发挥主力军作用。在社区,出入小区要多些理解、多些耐心,对社区值班坚守人员说声谢谢。
     希望全县团员青年积极响应,引导身边人做好疫情防控工作,向家人宣传疫情防控重要性,少先队员发挥“小手拉大手”作用,共同引领健康文明的社会新风尚,为疫情防控作贡献。

                                                                                                                                                      共青团盐山县委
                                                                                                                                                       2021年1月10日



上一篇:中共盐山县委办公室、盐山县人民政府办公室 关于加强疫情防控工作减少人员流动聚集的通知
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004