加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

【严查 严控 严处】即日起,盐山交警开展节前交通秩序整治工作

2021年01月08日       浏览数:
   春节将至,国省道、城区主干道、商圈周围的车辆逐渐增多,为进一步加强道路交通秩序管理,切实做好城区疏堵保畅工作,严厉打击酒醉驾等严重交通违法行为,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,切实保障人民生命财产安全,盐山县公安交通警察大队决定在全县范围内开展节前道路交通秩序专项整治行动。
   严厉打击酒驾、醉驾交通违法犯罪行为。自即日起,在全县国省道、城区主要路口设立处执勤点,不间断查处酒驾、醉驾交通违法犯罪行为。对酒驾行为,罚款2000元,驾驶证暂扣6个月;二次酒驾的,处行政拘留;醉驾行为构成危险驾驶罪的,一律吊销机动车驾驶证,五年内不得报考驾驶证,判处拘役;醉驾行为构成交通肇事罪的,终生禁驾,判处三年以上七年以下有期徒刑。
   严厉整治城区交通秩序。严厉查处城区道路违法停车、不按规定车道行驶、不系安全带、电动自行车不戴安全头盔、不走非机动车道、私自占用停车位等违法行为,违反上述行为的依法处理,维护城区道路安全畅通。
   严厉查处农村面包车、摩托车、农用车载人上路等交通违法行为。加强农村重点区域、重点路段、危险路段和事故易发路段的安全监管,查处摩托车、农用车违法载人上路、无牌无证行驶、农村面包车超员等违法行为,违反上述行为的依法处理。
   严厉处罚货车超限超载等重点交通违法行为。整治公路货车违法超限超载行为,发现超限超载车辆,一律先查扣、称重、卸载,后处罚,做到严查、严控、严处。
   温馨提示:随着年前返乡车辆、集中购物的人流车流进一步增多,城区各大商圈将面临较大的通行和停车压力,希望广大市民在做好自身防护工作的同时,能够尽量选择错峰出行购物,或是选择公共交通工具前往,以有效缓解区域交通压力。



上一篇:【严细深实快●盐山在行动】县税务局聚焦“六稳”“六保”落实落细减税降费政策
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004