加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

【严细深实快 盐山在行动】学深悟透,筑牢壁垒!盐山中医院这场培训课很实用

2020年12月22日       浏览数:
   在当前开展的“严细深实快”作风教育中,盐山县寿甫中医医院将“深”字融入常态化疫情防控培训活动中,深字发力、学深悟透、筑牢壁垒,实现能力大提升。为有效防范和积极应对冬季可能出现的新冠肺炎疫情,于12月18日下午,组织医护人员在四楼会议室,开展了新型冠状病毒肺炎诊疗方案专题培训活动。除值班人员外,其他医护人员全部参加。
    此次培训,特别邀请该院医联体协作单位—沧州中西医结合医院副主任医师、感染科主任潘磊来院授课。潘主任以《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》为重点培训内容,分别从新冠病毒病理学特点、流行学特点、病理改变、临床特点、诊断标准、临床分型、鉴别诊断及病例治疗8个方面进行了逐项讲解,并结合新旧版本改变和自身救治病例经验进行了全面剖析。 
    在整场别开生面的授课过程中,潘磊主任改革传统的照本宣科培训方式,以风趣幽默、寓教于乐的风格,将各项专业化的防控知识,运用形象化、通俗易懂的语言传授给大家,并保持与台下观众互动提问。全体医护人员被精彩的讲课内容深深吸引,大家全神贯注,对所讲知识内化于心,外化于形,自觉与临床实际工作相结合。现场气氛活跃,不时爆发阵阵掌声。
    据悉,本次是县寿甫中医医院继前七次开展的新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第一至第七版)后的第八次培训,此次培训使该院各临床科室对最新版的新冠肺炎诊疗方案有了更深刻的认识,在全国疫情防控仍处于不容忽视的特殊时期意义重大。此次邀请专家培训,正是为了便于医护人员熟悉并全面掌握新冠病毒感染防控知识,巩固原有防控成绩,持续完善院感防控流程,查找短板弱项,最大限度避免院感及聚集性疫情发生,为进一步做好该院常态化疫情防控奠定了坚实基础。



上一篇:盐山县召开“严细深实快”作风教育推进会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004