加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

市政协提案督办组到盐山县督办提案

2020年11月04日       浏览数:

    11月4日,市政协副主席刘兆印、郑新平带领部分政协委员及相关部门负责人,到盐山督办《关于我市在实施乡村振兴战略中应注重的几个问题的建议》提案办理情况。

    市政府副秘书长苑秀才、县长任秋彦,县政协副主席马景政参加督办活动。

    督办组一行先后到小庄乡赵庄村和恩际公司进行参观,并听取相关负责人关于乡村建设情况介绍。

    在随后召开座谈会上,督办组一行听取了我县关于推进乡村振兴工作情况和市农业农村局、市生态环境局关于提案办理情况的汇报,并就推进相关工作交流了意见和建议。

    刘兆印指出,在推进乡村振兴过程中要注重乡村规划,科学把握乡村的差异性,充分做好土地利用总体规划、基本农田保护规划、城镇体系规划以及交通、水利规划等各项规划的衔接,在解决民生难题的同时,努力让每个村庄都独具魅力、独具发展特色。要注重把乡村经济发展好,针对京津高端市场需求,大力生产优质、生态、绿色安全的农产品,通过培育龙头企业、专业合作社等经营主体,逐步实现特色产业的规模化和品牌化。

    郑新平指出,要注重把乡村有效治理好,坚持以基层党组织建设为核心,加强自治、法治、德治“三治”融合,协同治理。要注重把乡村振兴力量汇聚好,充分发挥好政府、市场、社会各方力量的作用,形成合力,深入推进乡村振兴战略的实施,推动农村更好更快发展。

    县直相关单位负责同志参加上述活动。




上一篇:盐山县召开2020年招商引资和开发区工作会议,
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004