加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开2020年招商引资和开发区工作会议,

2020年11月03日       浏览数:
   11月3日上午,盐山县召开2020年招商引资和开发区工作会议,传达贯彻落实全市招商引资和开发区工作会议精神,安排部署全县招商引资工作,为盐山高质量跨越式发展提供强劲支撑。县委书记丁清波出席会议并讲话。他强调,要以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,全面开创招商引资和开发区工作新局面,为奋力开创新时代经济强县、美丽盐山新局面做出更大的贡献。
   县委书记丁清波出席会议并讲话。
   丁清波指出,全县各级各部门要深刻认识盐山发展面临的严峻形势,切实增强抓招商引资和开发区工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动高度统一到省委、市委决策部署上来,统一到县委工作要求上来,抢抓机遇、乘势而上,全面开创招商引资和开发区工作新局面,助推县域经济高质量跨越式发展。
   丁清波强调,要紧盯目标任务,进一步解放思想,全面提升招商引资项目数量和质量。各乡镇、各部门要大胆解放思想,敢想敢干敢招,对标学习先进地区的新理念、新思路、新方法,迅速打开全县招商引资工作新局面。要坚持领导带头,“走出去”招商。各乡镇各部门“一把手”至少要有一半的时间在外招商,一级带着一级干,一级做给一级看,拿出更多的时间、更多的精力“走出去”。要抓好业务培训,打造一支专业的招商队伍,不折不扣完成招商引资任务,用实际成效检验“严细深实快”作风教育成果。要进一步优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,真正实现“一站式”、快捷化服务,确保企业“最多跑一次”,全面提升服务水平。要狠抓签约落地,强化县级干部包联项目责任制,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”推进机制,确保招商成效,项目早日投产达效。
   丁清波强调,要加强组织领导,压实工作责任,进一步凝聚做好招商引资工作合力。全县各级各部门要对照《方案》确定的任务目标,主动认领,切实拿出有力举措,确保如期完成。要加大宣传报道力度,全力营造人人参与招商引资的浓厚氛围。要强化工作考核,以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄。要大力发扬“严细深实快”的工作作风,对标先进,拿出只争朝夕的劲头,全力以赴抓招商,为盐山发展拼出一片新天地。
   县委副书记、县长任秋彦主持会议。
   任秋彦指出,各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,把握大势,聚力追赶超越、直面问题挑战、抢抓战略机遇,集中力量、集中时间,切实把“严细深实快”率先落实到招商引资工作上,确保完成招商引资任务。要把准方向,突出重点,以新发展理念引领招商引资高质量发展,全面提升招商引资的力度、准度、深度、广度。要压实责任,强化保障,把提质增效和优质服务贯穿到招商引资全过程。要完善政策机制,加强要素保障,强化资金保障,全力推进招商引资工作,共同赢得招商引资“百日攻坚”全面胜利。
   县委副书记于波通报了2020年以来招商引资工作情况。
   县委常委、常务副县长宋吉利传达了“全市招商引资和开发区工作会议”精神。
   副县长张国树解读了《关于进一步推进县经济开发区企业投资项目“标准地+承诺制”改革的实施意见》。
   县经济开发区党工委书记、管委会主任张忠勋解读了《盐山县切实加强招商引资工作的实施意见》《盐山县2020年招商引资“百日攻坚”行动实施方案》。
   县经济开发区投资促进局、县商务工信局、县发展改革局主要负责同志在会上作了表态发言。
   县领导刘进锦、于波、宋吉利、毕延文、王振远、陈秀丽、赵振林、赵中昌、高文超、张国法、王丽梅、王艳旭、孙长树、县检察院检察长石培德出席会议。县直各部门、各临时社管委、各乡镇党政主要负责同志参加会议。



上一篇:我县召开沧州市委巡察指导督导组与盐山县委巡察工作领导小组见面沟通会暨巡察机构工作对接会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004