加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波调研督导污水改造、环境卫生、村容村貌、坑塘治理等工作

2020年06月26日       浏览数:
   6月26日上午,县长丁清波到边务乡东王庄村、大南马村、和正港路沿线调研督导污水改造、环境卫生、村容村貌、坑塘治理等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,认真落实省、市有关安排部署,明确重点方向,聚焦突出问题,不断提高农村人居环境整治水平。
   每到一处,丁清波都详细了解农村人居环境整治工作开展情况,听取有关汇报。
   丁清波指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展这项工作的重要意义,切实回应农村群众对良好生活环境的迫切诉求和殷切期盼,全力做好农村人居环境整治工作。
   丁清波强调,要突出抓好重点工作,深入开展“厕所革命”、道路硬化、清荒草优环境、污水处理、村庄清洁攻坚战,着力做好垃圾收集、清运、处理等各环节,坚决整治农村纳污坑塘和黑臭水体,加快补齐短板弱项,确保环境整治无死角、见实效。要探索建立长效机制,坚持因地制宜、因村制宜、精准施策,突出地方特色,科学编制规划,建立严格的管护机制和完善的市场机制,长效常态保持农村良好人居环境。要加大宣传引导力度,坚持干部带头、党员示范,引导群众转变观念,激发群众参与农村人居环境整治的自觉性、主动性,加快打造示范样板村,以人居环境整治推动农村生活方式转变,不断提升群众幸福指数。
   县政府办、边务乡、农业农村局主要负责同志参加调研。



上一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004