加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县公安交通警察大队关于严查渣土车、拼装车、报废车等违法行为专项整治的通告

2020年04月17日       浏览数:
   为做好大气污染防治工作,改善全县空气质量,按照上级部门关于全面加强渣土车违法治理工作部署,依据《大气污染防治法》、《道路交通安全法》、《机动车强制报废标准规定》、《机动车登记规定》等法律法规,根据县政府的部署和安排,盐山县公安交通警察大队自即日起,在全县范围内全面开展渣土车违法专项治理行动。
   一、专项整治范围:渣土砂石运输车、混凝土运输车、建筑用料和废料运输车等重点车辆。
   二、专项整治重点违法行为:存在遗撒、超载运输、无证运输、超速行驶、违反交通信号通行、不按规定时间路线通行、无牌无证、报废拼装车、使用伪造或者变造号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌、未按规定进行安全技术检验等交通违法行为。
   三、专项整治方式:盐山交警将严查工程运输(渣土)车涉牌涉证、拼装报废、违反信号灯规定通行、逆向行驶、抛洒遗漏等严重交通违法行为,以及不按规定时段和路线、无合法手续、未达到密闭运输要求的违法运输行为,属于交警部门处理的,严格依法处理;非交警管理权限的违法行为,移交环保局等部门,根据有关法律法规分别做出行政处罚。
   四、请存在驾驶报废、拼装渣土车的车辆所有人尽快联系回收企业交售车辆,办理报废手续。请存在未按规定进行安全技术检验车辆的所有人补齐相关手续。请存在假牌、套牌的违法渣土车立即消除违法行为。交警大队将有针对性地部署勤务和警力,加大路面查处力度,对查获的车辆,严格依法依规予以收缴、责令强制报废并依法处罚机动车驾驶人。
   特此通告。
 
                                                    盐山县公安交通警察大队
                                                       2020年4月17日



上一篇:盐山县卫健局召开脱贫攻坚专题会议
下一篇:盐山县法院建立中层干部和员额法官廉政档案构建廉情监督新载体
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004