加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县民政局致全县广大人民群众的一封信

2020年03月30日
    又是一年清明时。在全县人民共同努力下,我县抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果,但境外输入和人员聚集已成为当前疫情传播的重点,为防止清明节祭扫期间人员聚集,消除疫情传播风险,保障人民群众生命和健康安全,根据河北省民政厅《关于做好2020年清明节祭扫管理工作的通知》及县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求,盐山县民政局致信全县广大人民群众:
    一、今年清明节期间,县殡仪馆、骨灰堂等殡葬服务机构暂停现场祭扫和公祭活动。
    二、大力倡导现代祭扫理念,积极推行文明低碳祭扫。禁止在散埋坟地、街头、广场公园、居民小区焚烧祭祀用品,倡导以居家追思的方式缅怀逝者,不开展任何形式的集中祭祀活动,防范因祭扫发生火灾等各种安全事故。
    三、破除祭扫焚烧香烛纸钱、燃放烟花爆竹等旧俗陋习,倡导以献花、鞠躬、寄心语卡等方式进行祭扫,不搞攀比、减少浪费,共同维护优美整洁的城乡环境。
    四、大力弘扬中华民族孝老爱亲、勤俭节约的传统美德,树立生前孝亲胜于重敛厚葬、移风易俗观念,提倡老人在世时多尽孝心,亲人逝去后不大操大办、不相互攀比。
    疫情期间保护好自身和家人健康是第一位,更是对逝者的最好告慰。让我们携起手来,从我做起,同心抗疫,践行文明健康新生活,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量!

                                                                      
                                                              盐山县民政局
                                                              2020年3月30日



上一篇:盐山县文明办关于清明节文明祭祀的倡议书
下一篇:县长丁清波督导调研企业安全生产和产业扶贫项目整改工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004