加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县双拥办关于拥军志愿服务联盟招募会员单位的通知

2020年03月25日
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”指示要求,认真做好新形势下的双拥工作,继承发扬我县拥军优属光荣传统,进一步激发全民拥军热情,提升广大军人军属、退役军人的自豪感、荣誉感、获得感。按照省、市统一部署,我县将成立盐山县爱国拥军志愿服务联盟(以下简称:拥军联盟),建立多个拥军志愿服务站。拥军联盟是在县双拥办支持与指导下开展社会拥军活动的社会团体。现就招募拥军联盟部分会员单位事项通知如下:
    一、招募原则
    以“军人军属得实惠、军人职业受尊崇、企业门店获效益”为宗旨,以“自愿参与、志愿服务、联盟联动、规范优质、合作共赢”为原则,切实为广大军人军属和退役军人“办实事、办好事”, 形成拥军志愿服务品牌效应,实现共享联盟“双赢”成果。
    二、报名要求
    拟报名参加拥军联盟的会员单位必须为合法经营企业、门店,证件齐全、经营规范、讲求诚信。申请加入联盟,需签署《盐山县拥军志愿服务承诺书》,承诺带头执行党和国家的拥军优抚政策,军人军属和退役军人在本单位消费和购买服务时,在享受本企业、门店面向群众普惠政策的基础上,凭现役军人证件或军人军属、退役军人《优待证》,再享受一定比例的优惠政策。
    三、招募单位类别
    第一批拟主要招募会员单位12类100家(法人代表为退役军人的优先入选),具体行业类别如下:
    1、综合性大型商超类;
    2、餐饮、宾馆类;
    3、服装、日化、美容美发、体育健身类;
    4、副食、烟酒糖茶类;
    5、汽车、电动车、自行车、手机等经销及维修类;
    6、房地产物业、家电、家居装饰类;
    7、农用物资供应、加油站类;
    8、学校(幼儿园)、医疗服务(含药房)类;
    9、金融保险类;
    10、网络通信、交通营运类;
    11、养老、文化、旅游服务类;
    12、其它。
    申请加入联盟的会员单位,经县双拥办审核备案后,授予“盐山县拥军志愿服务站”统一标识,颁发“盐山县拥军志愿服务者”统一徽章,自觉主动接受社会监督。同时,县双拥办将联合县拥军联盟联系各类公益广告和媒体机构,大力进行宣传推介,及时公布全县拥军联盟会员单位名录和服务优惠情况。
    四、报名时间
    即日起至2020年3月31日
    五、报名地点
    有意愿的单位持企业、门店法人登记证书(副本)、法人身份证等有效证件的原件、复印件,到盐山县退役军人事务局二楼双拥办报名。
    报名咨询电话:6229338  13832720159(刘建成)
 

                                                       盐山县双拥工作领导小组办公室
                                                              2020年3月25日



上一篇:盐山精准扶贫之残疾人扶贫政策解读
下一篇:盐山人社局开展“百日千万网络招聘专项行动”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004