加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

2020年盐山要在广大党员中创新推行“党员中心户联系群众制度”

2020年03月22日
    3月22日,盐山县召开建立农村(社区)党员中心户联系群众制度动员会议,县委常委、组织部长李金凯作动员讲话。

    李金凯指出,农村(社区)党员中心户联系群众制度是我县加强基层党员管理、推进基层治理体系和治理能力现代化的创新举措,是党员联系服务群众的新途径,有助于充分发挥农村(社区)党员先锋模范作用和桥梁纽带作用,提升全县基层党建质量。
    李金凯要求,各乡镇(社管委)党委要按照好中选优、优中选强原则,选出表现优秀的党员中心户,确保人选质量过关、组织放心、群众满意;要按照推荐、审查、表决、公示、授牌等步骤有力有序开展选配工作;要充分考虑年龄、性别、行业等结构,充分发挥村(社区)“两委”班子中党员的示范带动作用,有效发挥青年党员“新生代”作用;要引导党员中心户认真履行“六员六到户”职责,切实发挥党员中心户联系群众的作用。
    李金凯强调,要建立健全协调机制,在县委统一领导下,组织部发挥牵头抓总作用,乡村两级负责工作的具体实施,宣传、农业、政法等部门做好业务指导;要建立县、乡、村三级考核机制,坚持季度村级评议、半年乡镇考核、年终全县评比,有效发挥考核评议作用,确保农村(社区)党员中心户联系群众制度取得实实在在的效果。
    李金凯强调,建立农村(社区)党员中心户联系群众制度,是不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“九个一”长效机制的有力抓手。全县农村(社区)党组织和广大党员要进一步提高政治站位,按照“两带三不误”要求,精心部署、狠抓落实,在实干中焕发新气象,在担当中展现新作为,为推动盐山高质量发展凝聚磅礴红色力量。


    县委组织部常务副部长杨博主持会议。
    各乡镇党委书记、组织委员,华东、华西(临时)社管委书记,组织部部务会成员及各科室主任参加。



上一篇:盐山县举办2020年度第一期驻村干部培训班
下一篇:盐山精准扶贫之教育扶贫政策解读
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004