加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县举办2020年度第一期驻村干部培训班

2020年03月20日       浏览数:
    为提升驻村干部业务能力,推进扶贫脱贫问题整改,确保高质量实现脱贫目标,3月19日,盐山县举办2020年度第一期驻村干部培训班。县委常委、组织部长李金凯,政府副县长侯圣鑫出席开班仪式。
    李金凯指出,当前,脱贫攻坚已经进入百日冲刺的关键阶段,疫情给脱贫攻坚工作带来了新挑战、增加了新难度,对扶贫干部队伍的素质和能力提出了更高、更全面的要求,各级各部门要提高政治站位,克服等靠思想,立即进入战时状态,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,坚决克服疫情对脱贫攻坚工作的影响,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
     李金凯强调,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,举办培训班,既是熟练掌握脱贫攻坚政策业务知识的迫切需要,又是解决当前存在问题的必然选择,必须要牢牢掌握政策精神,坚持目标导向和问题导向,针对各级反馈问题,逐项建立整改台账,确保在5月20日前整改到位,清仓归零。
    李金凯要求,要紧盯脱贫验收各项指标,对已完成的要继续巩固提升,对未完成的要深挖问题原因,逐项压实责任、加快推进,确保问题整改到位。要扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,强化精准扶贫脱贫举措,完善长效机制,凝聚脱贫攻坚工作合力。要全面开展脱贫攻坚“回头看”驻村帮扶问题专项整改工作,各级帮扶责任人要加大入户频次和帮扶力度,各单位“一把手”3月底前要带头到村开展工作,解决问题,提升帮扶工作满意度。要强化督导检查,持续加大明查暗访力度,严肃驻村工作纪律,坚决杜绝脱岗走读、手机驻村问题,对重视不够、违反纪律、整改不力的,严肃追究相关单位和责任人责任。
    政府副县长侯圣鑫传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。
    培训班专门邀请国安部驻孟店乡东小卢村第一书记肖靖同志为驻村干部分享当好第一书记的心得体会。  
    县扶贫办、县教育局、县住建局等单位相关业务人员就我县聚焦“两不愁三保障”政策进行了全面培训和详细解读。
    培训班采用视频会议形式进行,各乡镇分管扶贫副职、组织委员、339名驻村干部、部分帮扶责任人在乡镇分会场参加培训。



上一篇:盐山县荣获2019年沧州市“双创双服”活动暨20项民心工程考核优秀县
下一篇:2020年盐山要在广大党员中创新推行“党员中心户联系群众制度”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004