加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山疾控中心提醒广大市民“疫情防控无小事 商超购物莫大意”

2020年03月11日       浏览数:
    为深入贯彻落实市政协副主席、县委书记薛泽通在全县重点工作推进誓师大会上的讲话要求,给全县人民群众营造安全、卫生的购物环境,按照县卫健局工作安排,3月10日,盐山县疾控中心对城区16家大型商场、超市开展了疫情防控技术指导服务。
    指导服务期间,工作人员发放了《商场、超市等场所新冠肺炎防控技术方案》《七步洗手法图解》等宣传资料。同时,技术人员实地查看了洗手间、扶梯、电梯等区域的防控措施,以及体温检测、防护物资储备、员工健康管理和防护情况,并现场指出了防控误区和盲点,提出了整改意见。另外,技术人员还发现,个别顾客存在口罩佩戴不正确和摘下口罩进食等现象,对此,请大家务必高度重视。
    疾控中心再次提醒大家去商场、超市购物时,应注意的十条事项
    一、进入商超必须全程正确佩戴口罩。
    二、尽量避开人多拥挤的地段和地方,尽量避免乘坐厢式电梯。
    三、进入商超前,自觉配合工作人员接受体温检测。
    四、人与人之间至少保持一米以上的间距。
    五、尽量使用微信或支付宝等移动支付方式。
    六、购买足量,减少多次购买的次数,可以戴一次性手套。
    七、尽量少乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或自驾车等交通方式。
    八、避免带宝宝逛商场、超市。
    九、购物前列好购买清单,不在超市内闲逛、闲聊,缩短选购商品的时间。
    十、回到家后立刻用流动的水和肥皂洗手,带有外包装的物品可以直接去掉包装袋,或用消毒剂喷洒表面进行消毒后再取出,购买的食物彻底做熟方可食用,水果、蔬菜要清洗干净,必要时可用专用清洗剂清洗。
    疫情尚未结束,市民切莫大意!



上一篇:企业复工率96.7% ——河北沧州盐山“四个突出”奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
下一篇:盐山人社局:关于做好农村劳动力转移就业实名制管理工作的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004