加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县市场监督管理局关于全县复工复产企业做好单位食堂疫情防控的通告

2020年02月18日
鉴于目前我县已有部分企业已复工复产,但疫情防控仍处于严峻阶段,为加强复工复产企业单位食堂的监管,防止因食堂聚餐、卫生环境等因素造成疫情感染或传播,特通告如下:
一、严格落实企业防控责任。
要求各复工企业食堂进行疫情防控评估,建立就餐疫情防控应急预案,明确食堂责任人,落实防控责任。
二、严格从业人员健康管理。
各复工企业对食堂从业人员要严格审核,开展岗前防疫知识培训,配备必要的防护用品,确保餐饮从业人员具备防护技能,严格执行从业人员每日晨检测量体温上岗制度,并全部做好记录。
三、严格厨房、餐厅卫生消毒。
各复工企业在营业前对食品加工制作场所、设施设备、餐饮具、就餐区域等进行全面有效的清洁消毒,营业后每天对厨房、餐厅进行不间断消毒,加强通风换气,配备专用垃圾桶并做好每日消毒处理。
四、严格食品采购环节管理。
各复工企业食堂采购,要严格落实进货查验等记录制度,采取定点配送方式,要求配送食品原料的人员佩戴口罩、体温测量。食堂一律禁止采购野生动物或野生动物制品,严禁在食品加工场所饲养禽畜和宠物,禁止采购活禽进行加工制作。
五、严格食品加工过程控制。
各复工企业食堂严守《餐饮服务食品安全操作规范》,疫情期间不能提供冷食类、生食类等高风险食品。从业人员操作前洗手消毒,一律着工作衣帽、戴口罩和一次性手套,严格落实食品留样制度并强化餐饮具消毒,并存放于密闭设施内保洁。
六、严格就餐过程管理。
各复工企业按照要求,采取分散式、错时式等灵活就餐方式,压缩每餐就餐人数,并安排专人对就餐人员进行体温检测,监管防护用具佩戴情况。就餐期间人员间隔不少于1米,减少不必要谈话交流并缩短就餐时间。倡导食堂实行盒饭制,由食堂安排专人统一送至办公地点分散就餐,自带饭盒的职工,取餐后反回办公地点单独用餐。


上一篇:盐山县市场监督管理局关于依法严厉打击医用口罩违法违规行为的通告
下一篇:盐山县开展城区重点公共场所、路段大消杀!
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004