加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县市场监督管理局关于依法严厉打击医用口罩违法违规行为的通告

2020年02月17日
为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障全县人民群众生命安全和身体健康,根据《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械网络销售监督管理办法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规,在全县疫情防控期间,我局依法从快从严从重打击医用口罩违法违规行为,现通告如下:
一、医用口罩(包括一次性医用口罩、医用外科口罩、医用防护口罩)属于二类医疗器械。《医疗器械监督管理条例》第四条第二款规定“第二类是具有中度风险,需要严格控制管理以保证其安全、有效的医疗器械。”生产医用口罩必须取得《医疗器械注册证》和《医疗器械生产许可证》。严禁未经许可非法生产。
二、线下实体和通过网络(微信、淘宝、网络直播等网上渠道)销售医用口罩,必须是取得《营业执照》和《第二类医疗器械经营备案凭证》的企业。严禁个人无照、未经备案销售;严禁企业未经备案销售。
三、医用口罩经营企业和使用单位要从合法渠道购进,按规定索证索票并做好记录,严格执行进货查验制度。
四、严禁生产、经营、使用未依法注册、无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医用口罩。
五、疫情防控期间人民群众对医用口罩产品关注度较高,我局对在此期间发现的医用口罩违法违规行为,将依法从快从严从重查处,并向社会公开曝光。对违法行为严重,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。
投诉举报电话:12315、单位举报6221320️
 
特此通告。


上一篇:盐山县市场建设服务中心关于北京新发地盐山分市场城区实行错峰采购菜品的通知
下一篇:盐山县市场监督管理局关于全县复工复产企业做好单位食堂疫情防控的通告
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004