加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县公安局关于疫情期间加强流动人口管理的通告

2020年02月14日
为全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,根据河北省突发公共卫生事件一级响应有关规定,按照上级党委、政府和公安机关应对返程高峰加强疫情防控工作的系列部署及要求,现就进一步加强强化我县流动人口管理,特通告如下:
     
     一、凡到我县居住的外地流动人口,要主动向辖区派出所报告登记,积极配合有关部门做好疫情防控工作。

     二、凡是将房屋出租给非我县户籍人员的出租房主、房屋中介机构,要及时将承租房屋流动人口的姓名、身份证号码等基本情况向辖区派出所申报登记。流动人口终止居住的,出租房主、房屋中介机构要及时报告辖区派出所。招录、聘用和解聘非我县户籍人员的用工单位,要及时向辖区派出所申报登记,在用工期间,每日对员工进行体温监测,发现疑似感染疫情的人员,需同时报告辖区派出所、所在乡(镇)及当地卫健防疫机构。

     三、凡流动人口本人未主动向辖区派出所报告登记的,出租房主、房屋中介机构、用工单位知情不报、瞒报、漏报的,一律按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《河北省租赁房屋治安管理条例》、《河北省流动人口服务管理规定》从严从重处罚。触犯《中华人民共和国刑法》的依法追究刑事责任。

     四、居住在我县的流动人口要按照《盐山县人民政府关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》要求,主动配合卫健防疫机构进行居家隔离、集中隔离、医学隔离。凡拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。

     五、广大人民群众发现疫区来我县人员、曾去疫区返我县人员和与上述人员密切接触者,未按要求登记报告的,请及时拨打110报警电话举报。
     本通告自发布之日起施行。

 


上一篇:盐山县人民医院致前来就诊患者及家属告知书
下一篇:盐山县市场建设服务中心关于北京新发地盐山分市场城区实行错峰采购菜品的通知
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004