加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县公安局关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告

2020年02月05日
全县广大群众:
为确保预防、控制和消除疫情工作顺利进行,盐山县公安局根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规规定,对我县疫情防控期间的下列行为,将依法严肃处理。
一、不配合居家隔离、观察监测等拒绝隔离治疗,或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疗措施。
二、违反紧急状态情况下的决定、命令,参加聚众活动的,公安机关进行劝离,对阻碍执行职务的,依法予以严处。
三、对拒绝接受检疫、隔离或者治疗等预防、治疗、控制措施,公安机关按照拒不执行紧急状态情况下的决定、命令予以处罚。
四、洗浴、网吧等非市民日常生活必需的各类公共活动场所,拒不执行有关政府决定的暂停措施的,公安机关将予以处罚。
五、攻击、诋毁、妨碍执行公务、扰乱社会秩序,以防范疫情为名,实施招摇撞骗,编造、传播虚假疫情和其他恐怖信息的犯罪,无视疫情危险,聚众赌博的,公安机关将予以严厉打击。
六、抢劫、抢夺、盗窃防疫药品、医疗器械、交通工具,非法经营药品以及生产、销售假药、劣药和不符合卫生标准的医用器材,破坏关系民生和疫情防控工作重要设施的犯罪,公安机关将予以严厉打击。
七、违反传染病防治法,危害公共卫生的犯罪,公安机关将依法予以严处。
八、非法贩运、售卖各类野生动物的犯罪,公安机关将予以严厉打击。
欢迎广大群众积极举报涉疫情防控的违法犯罪线索,共同维护好社会秩序,坚决打赢疫情防控阻击战!

举报电话:110

盐山县公安局

                    2020年2月1日




上一篇:盐山县人力资源和社会保障局关于在疫情防控期间相关业务办理的告知书
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004