加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人社局召开社保基金典型案件警示教育会

2019年12月23日

 

    为全面加强社会保险基金管理风险防控工作,进一步提高干部职工的风险意识和防控观念,12月16日上午,盐山人社局召开社保基金典型案件警示教育会。

    会议传达了《河北省人社厅关于认真剖析社保基金典型案件严格落实风险防控举措的通知》精神,参会人员结合工作实际,对6起社会保险基金案件进行了深入的剖析,并就如何加强基金监督管理谈看法、提意见。

    会议要求:一是主动学、系统学、结合实际学,加强对相关政策法规的学习,提高对基金管理风险防控重要性的认识。二是坚持原则、做好防控、守好底线,加强自纠自查健全完善内控制度并严格落实,进一步明确社保经办机构和基金监督机构的职责,实现内控核查常态化。三是要针对典型案例通报的情况,举一反三,全面梳理排查业务风险点,并逐一制定防范措施。四是充分利用信息平台等加强社保政策宣传,使社保政策和法律法规深入人心。




上一篇:县税务局顺利完成2019年度城乡居民养老保险集中征缴工作
下一篇:盐山县人社局“四字诀”扎实做好工伤案件调查取证工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004