加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县住建局开展冬季安全生产大检查

2019年12月23日

盐山县住建局开展冬季安全生产大检查

    为深入贯彻落实上级部门关于建筑、燃气、消防安全会议精神,抓好辖区内在建工程、燃气企业、物业小区、大型商业场所等冬季安全生产工作,12月15日至19日,住建局安全生产综合执法大队对相关单位开展了冬季安全生产和消防大检查。 

    对在建工程进行深入细致检查。重点检查模板支撑、深基坑、脚手架、建筑起重机械等危险性较大分部分项工程,并对施工安全专项施工方案的编制、审核、应急预案和执行情况进行核实,督促各方责任主体严格落实消防安全责任制,施工现场临时用电、明火作业、易燃易爆品存放等要严格按照相应规范执行。

    对燃气生产企业进行重点检查。重点检查了危险品储存、管网、阀门等燃气设施,执法大队要求燃气生产企业对安全隐患要建立台帐并立即整改,燃气作业必须严格执行操作规程,防患于未然。

    对住宅小区、大型商业场所公用设施、消防安全进行全面检查。对小区、商场场所内的消防器材、公用设施、用电用火、消防泵房、消防安全通道等使用及维护情况逐一进行检查,深入调查了相关人员对消防知识和人员疏散、自救逃生知识掌握程度,并查阅消防主体的消防值班情况及巡查记录。

    此次大检查主要目的是全面树立责任主体的安全生产意识,督促相关单位及时发现和管控各类安全风险,全面消除各类事故隐患,确保安全生产形势稳定。




上一篇:县商务和工业信息化局开展电商扶贫活动
下一篇:县税务局顺利完成2019年度城乡居民养老保险集中征缴工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004