加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县商务和工业信息化局开展电商扶贫活动

2019年12月17日

    今年以来,县商务和工业信息化局积极开展电商扶贫活动,帮助引导全县贫困村种养殖户与大型商场超市对接,助力精准扶贫取得实效。

    在小庄乡西璋壁村“子杨”家庭农场,我县一家大型商场的运货车正在将7000余斤红薯装车,这些红薯将摆上这家商场的扶贫专柜进行销售。

    据了解,今年以来,县商务和工业信息化局积极加强产销对接,通过召开产业扶贫资源对接大会,引导广大种养殖户与企业座谈等方式落实电商产业精准扶贫政策,协调大型商超与建档立卡贫困户和贫困村的产销对接,在大型商超设立扶贫专柜,在网站设立“电商扶贫”专柜,通过线上线下融合,带动农村建档立卡贫困户通过电商扶贫实现精准脱贫。

    据了解,今年以来,县商务和工业信息化局还引导望树镇后褚村葡萄种植户与百汇商贸等企业成功对接,总交易额达5万余元。




上一篇:城管监察大队的冬季“另类”执法训练
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004