加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

城管监察大队的冬季“另类”执法训练

2019年12月14日

 

    近日,县住建局城管监察大队为进一步增强执法人员的执法办案水平和作风纪律规范化,进行了为期半个月一系列别开生面的执法训练。

    一是现场执法模拟演练。

    大队对执法演练特别强调执法程序,要求执法务必合法、规范:(一)文明执法、亮证执法。执法队员着统一制式服装,配带执法记录仪,主动出示执法证。(二)现场勘查。依法核实现场情况,如《证据先行登记保存通知书》、《行政执法现场检查笔录》等应当场制作,并由当事人签字确认。(三)拍照、录像取证。保持执法全过程录像,多角度、多方位、重点部位等进行全面拍照取证。(四)下达文书。确认违法事实后,依法进行相关当场下达的文书、手续,如《证据先行登记保存通知书》等。

    此次演练,利用“演小品”的形式,创新了演练方式方法,模拟执法人员在巡查过程中,发现沿街商户存在超出门店进行店外经营行为,执法大队进行现场执法。执法大队相关负责同志对执法环节和细节进行现场示范,对演练情况进行了精彩讲评,演练活动紧贴实际,趣味性强,活动取得成功。

    二是作风纪律训练。

    “打铁还需自身硬”,城管监察大队为了加强优良作风养成、整纪肃容、提高队员的身体素质、打牢执法规范化基础,利用每日执法间隙以军事化标准要求开展队列训练,使队员在实际执法过程中进一步端正姿态,保持严整的队容,提高了城管执法队伍的整体形象,训练效果明显,执法队伍形象得到了明显提高。




上一篇:省审计厅调研组到盐山县审计局调研指导工作
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004