加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

住建局联合执法组对项目安全文明施工开展隐患检查工作

2019年11月30日
住建局联合执法组对项目安全文明施工

开展隐患检查工作

    为加强项目安全、文明施工管理,有效开展安全隐患排查治理活动,防范、杜绝冬季施工安全生产事故的发生,11月25日开始,住建局安全生产综合执法大队联合城市管理监察大队对在建工程项目开展全面隐患排查工作。

    检查期间,检查组要求项目各方要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,进一步提高对冬季安全文明生产的责任认识,严防各类安全生产事故的发生。各工程项目负责人要亲自进行工作部署,将安全文明施工责任分解到各个层级、细化到每个岗位,确保安全生产责任落实到位。

    联合检查组对在建项目施工现场脚手架、起重设备、深基坑、模板支撑、临时用电、临时板房等容易发生事故的部分项进行深入细致检查,并督促施工单位认真做好防火、防毒、防盗窃等工作。
    
此次行动共检查施工工地3家,发现安全隐患10余处,检查组对问题隐患作了登记,并向项目责任方下达了整改意见,要求其限期整改到位,对于到期仍未整改或整改不到位的,住建局执法部门将采取严厉措施予以惩处,绝不姑息。




上一篇:盐山县审计局坚持立行立改,用“量体式”举措促进审计效率大幅提高
下一篇:盐山县税务局三举措做好退役士兵社保费补缴工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004