加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县审计局坚持立行立改,用“量体式”举措促进审计效率大幅提高

2019年11月30日

盐山县审计局坚持立行立改

用“量体式”举措促进审计效率大幅提高

 

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续深入开展,盐山县审计局坚持把推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,针对调研反映出的审计效率不够高问题,局党组立即召开了专题研讨会,深挖、细研问题根源,制定“量体式”举措把查和改有效贯通,使审计效率得到了大幅提高。

    一是把效能思想贯穿审计全过程。迅速组织全体审计干部深入学习了习近平总书记就提高工作效率相关问题作出的重要讲话,把牢思想之舵,筑牢审计人员用习近平总书记效能思想贯穿审计全过程的信念。

    二是把依法依规贯穿审计全过程。把“法定职权必须为”作为审计执法的行为准则,严格履行法定职责、权限、程序和方式开展审计工作,做到审计项目有计划、审计监督按程序、审计实施依方案、审计处理循法规。

    三是把目标责任贯穿审计全过程。对所有审计项目进行分类限时管理,挂图作战、倒排工期,通过分解项目指标,明确各类项目审计组长、审计人员各自的工作内容、目标及时限要求等,提高工作效率。

    四是把动态监督贯穿审计全过程。由局主要负责人、业务局长、各科室主任组成审计项目督导小组,密切关注审计实施的关键环节,及时协调解决审计组遇到的问题困难,定期通报提醒项目的进展情况,有力促进了审计项目的顺利推进。




上一篇:盐山县人社局积极开展冬季工伤预防普法宣传活动
下一篇:住建局联合执法组对项目安全文明施工开展隐患检查工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004