加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人社局积极开展冬季工伤预防普法宣传活动

2019年11月29日
    为深入贯彻落实省人社厅《关于印发<河北省工伤预防工作实施意见>的通知》精神,进一步增强用人单位和广大职工的参保和维权意识,减少工伤保险事故和职业病的危害。
    11月27日,盐山县人社局工伤保险股的同志,冒着凛冽寒风深入到北冶管道设备有限公司和中原公司,开展以“知晓工伤保险政策,维护工伤职工权益”为主题的工伤预防宣传活动。

    活动当天,人社局工作人员通过设置宣传点和悬挂横幅、发放宣传单等方式,宣讲了工伤保险政策、工伤预防知识、工伤处理流程及工伤待遇等内容,现场共发放宣传材料760份,接待现场咨询98人次。

    人社局工作人员和用工企业结合《灼烫事故应急处理方案》《触电事故应急处置方案》,对有关工伤事故进行分析探讨,找出事故发生原因,研究整改应对措施。

    通过这次宣传活动,让生产一线职工真正了解了工伤保险政策,切实提高了用人单位和广大职工的安全生产意识,降低了企业用工风险。




上一篇:绿化美化加净化,大美小庄增颜值
下一篇:盐山县审计局坚持立行立改,用“量体式”举措促进审计效率大幅提高
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004