加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县人社局扎实做好保障农民工工资支付工作

2019年11月25日

    一是持续深入开展专项检查行动。加大日常巡查力度,以日常巡查为基础,以专项检查为抓手,通过日常巡查和专项检查行动,对全县用工企业和单位进行“拉网式”、常态化检查,对可能造成拖欠工资的问题做到早发现、早控制、早解决。

    二是严厉打击拖欠农民工工资行为。对存在拖欠工资问题的用人单位,劳动保障监察大队将按照有关规定,责令其限期整改,对拒不整改的,依法处以罚款;对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,将及时移送公安机关。 

    三是畅通投诉维权举报渠道。设立举报投诉电话和投诉服务窗口,畅通维权渠道,将矛盾化解在萌芽状态。保持举报投诉电话畅通,发现问题及时处置。

    四是建立健全工资支付保障制度认真贯彻落实省、市、县关于全面治理拖欠农民工工资问题的文件精神,积极推动落实银行代发工资制、农民工工资专用账户管理制、用工实名制等各项制度,  健全预防和解决拖欠农民工工资长效机制,从源头上遏制农民工欠薪事件的发生。

    今年以来,我局接待来电来人咨询400余人次,受理投诉案件79起,协调处理案件78起,移送公安1起,为298名农民工解决拖欠工资142.02万元。检查用人单位141家,涉及劳动者3735人,补签劳动合同687余份,责令用人单位补发劳动者工资12.51万元。




上一篇:县水务局召开2019年人饮巩固提升项目开工会
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004