加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县税务局“四紧扣”助力社保费集中合并征收提质效

2019年11月18日

    为进一步做好城乡居民社会保险费集中合并征收工作,提高参保率、征缴率和征收效率,增强缴费人自主缴费意识和自主操作缴费能力,努力实现应收尽收、全覆盖征收,县税务“四紧扣”助力社保费集中合并征收提质效。

    紧扣主题教育,践行初心使命。

    与第二批主题教育相结合,提升政治责任感和使命感,统一思想,加强认识,增强征收城乡居民社会保险费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。加强组织领导,调整工作思路,进入工作状态,改进工作方法,“一把手”负总责,亲自谋划、统筹协调;分管领导靠前指挥、周密部署;各相关责任股室要按照部门分工,层层抓好落实,做到任务到岗、责任到人,切实落实好城乡居民社会保险费征收工作任务。

    紧扣协调联动,形成工作合力。

    在地方政府的统筹部署下,提请制发相关文件,完善工作机构,明确有关部门职责,建立和完善政府主导工作机制。推动形成县政府主导、县级部署、乡镇实施、村委会经办的上下联动工作格局。

    紧扣缴费方式,提高征收效率。

    社保费征收以手机APP为主,引导城乡居民通过主渠道、辅渠道缴纳社会保险费,优化征收服务、提高征收效率。

    紧扣特殊群体,优化缴费服务。

    针对到龄人群、新生儿等基础信息数据变动的群体,在社保中心登记后,就近选择参保方式,努力做到缴费足不出镇;针对年龄偏大、操作智能设备不便的群体,通过代征人员的帮助,努力做到缴费足不出村;针对年轻群体以及普通群众,通过网上微支付方式,做到缴费足不出户,最大限度便利缴费人,使缴费人享受到更加高效、便捷、安全的缴费服务。




上一篇:全省中小企业“百场万家”公益服务活动走进盐山
下一篇:孟店乡召开冬季清洁取暖工作调度会暨散煤置换动员会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004