加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

圣佛镇多措并举确保高标准农田建设项目稳步推进

2019年10月14日

圣佛镇多措并举确保高标准农田建设项目稳步推进

    总投资2206万元,涉及圣佛镇东田寨、西田寨、后田寨、杨甫寨、沙泊张、虎皮马、前庞、后庞、佛王、朱庄、官张村、兴隆淀、艾庄、沙窝共14个行政村,方田63块,耕地面积1.95万亩的高标准农田建设项目稳步推进。

    一、主动出击、积极作为

    圣佛镇在该项目中既不是甲方,也不是乙方,但为了让民生工程真正惠及广大群众,圣佛镇党委政府提出“发挥属地职责,做好民生工程”的口号,在确保工程进度的同时,严格监督工程质量。

    二、明确职责、严把关口

    镇政府成立了以主任科员左玉林、副主任科员闫海港和科员孙长龙为成员的项目监督协调小组。党委书记阎胜坡多次召开调度会议,协调解决项目建设中遇到的问题,并亲自到工地检查工程质量和进度。曾多年从事农村工作的孙长龙每天盯在施工现场,严抓材料质量、施工工艺。按照工程质量要求对原材料进行严格把控,达到质量要求方可批准入场,同时严把施工工序工艺质量关,做到施工完成一步验收一步,验收合格后方可进行下一阶段施工。

    三、严格监督、定期交流

    实行专村专人专项,严格现场督查。各村“两委”对涉及到该村的工程每天到施工现场督促施工,督查工程质量,并将现场施工图片上传到工作群中,进一步查缺补漏,保证施工队严格按照质量要求组织施工。召集施工方、农业局负责人、工程监理人、各村负责人每周召开一次工作例会,通报已发现问题进行,谋划下一步工作。

    四、广泛征询、阳光运作

    聘请有经验、有责任心的村民作为作为工程质量“义务监督员”,对工程质量进行现场监督和抽查。同时鼓励村民参与质量监督和检查,以此杜绝偷工减料现象,确保工程质量。

    当前,工作正在如火如荼、有条不紊推进之中。相信随着高标准农田的建成,将切实提高农业综合生产能力,大幅度增加农民收入,为圣佛镇现代农业发展提供重要支撑。




上一篇:县政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会
下一篇:华西社管委召开文明县城复检验收推进工作会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004