加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县卫健局打击整治医疗乱象,净化规范医疗环境

2019年08月19日
    自2019年6月至今,盐山县卫生监督所根据盐山县卫生健康局等七部门印发的《盐山县医疗乱象专项整治行动实施方案》的通知要求,积极配合局机关医政股,联合盐山县人民医院质控科和院感科对辖区各级各类医疗机构开展了医疗乱象专项整治行动。

    根据我所职责,监督员具体对各医疗机构依法执业等情况进行了监督检查。重点检查了机构及个人有无开展医疗活动的相关资质;医师有无出租、出借、转让《医师执业证书》行为,有无超出执业范围、执业地点、执业类别从事医疗执业行为;医疗机构有无买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,超出登记范围开展诊疗活动的行为;聘用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等行为。

    截止目前,共监督检查医疗机构13家,疾病预防控制机构1家,妇幼保健机构1家。对发现的违法行为,监督员均下达监督意见书责令限期整改。此项工作仍继续开展中,并将对有违法行为未整改到位者进行行政处罚及公示。




上一篇:杨集严阵以待 迅速行动 全面防控“利奇马”
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004