加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山镇雨后迅速部署救灾工作

2019年08月14日
    2019年8月12日早,盐山镇召开党委扩大会议。会上,镇党委书记张忠勋传达了关于全力做好台风防范应对工作的紧急通知。 
    会议强调,一、各领导干部、工作人员要提高思想认识,时刻做好“防大汛、抗大洪、救大灾”的思想准备,时刻绷紧思想的弦。二、迅速启动镇防汛应急预案,做好防汛应急准备工作,各岗位、各部门、各工作人员“一岗双责”,按照工作部署迅速到岗,严格落实防汛抗洪责任。三、加强值班值守制度,严格执行领导带班制和24小时值班制度,确保如有重大灾情险情,可以做到及时发现,并第一时间上报。四、深化风险隐患排查整治工作,加大隐患排查工作力度,严防因恶劣天气带来的道路安全、跑电漏电、溺水等事故的发生。切记不要存有侥幸心理和麻痹大意思想,务必保证人民群众的生命财产安全和必要的生活条件。 
    会上,镇长宫忠心对农村人居环境整治、基层党建、污水治理及散乱污企业排查、平安社区建设等工作进行安排部署。
会后,盐山镇迅速行动奔赴防汛救灾一线,组织干部群众积极开展防汛排涝减灾工作。经初步统计,房屋损坏26间,道路损坏23处,农作物倒伏13215亩,蔬菜受灾136亩,疏通沟渠20处,坑塘蓄水48个,转移6人,无人员伤亡。
    镇党委书记张忠勋、镇长宫忠心及班子成员区片长
迅速行动,要求各村加强村内坑塘、河道、道路的安全管理,全力做好防洪排水工作,并对村内隐患点进行排查监测,密切关注在危旧房屋中的群众,特别是对五保户、低保户、建档立卡贫困户、重度残疾人和优抚对象的房屋安全进行彻底排查,并要求各村在防汛的同时做好坑塘蓄水抗旱工作。
 


上一篇:汛后防病防控,卫健部门在行动
下一篇:杨集严阵以待 迅速行动 全面防控“利奇马”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004