加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

汛后防病防控,卫健部门在行动

2019年08月14日
    近日,受“利奇马”台风影响,盐山县出现持续强降雨过程,为保证降雨过后居民生活饮用水的卫生安全,防止传染病暴发,保障广大人民群众身体健康。8月12日,盐山县疾控中心和卫生监督所立即行动来,开展汛后疫病防控工作。
    一是全面开展水质监测。对我县望树、曾庄两处供水厂及二次供水单位、县人民医院肠道门诊开展监督检查及水质监测。要求水厂落实卫生管理制度,加强水源安全防护的巡查,做好水质的消毒工作,密切注意水质状况并做好记录。
    二是全面开展疾病防控。组成消毒消杀应急队,对城区积水严重区域附近的十余处垃圾中转站及暂存点,进行消毒消杀处置。同时,督促相关医疗单位做好传染病防控救治预案,做好应急物资储备、肠道传染病门诊设置完备等工作,要求如有发现可疑传染病,立即向卫生健康局报告。
    三是全面开展疫情防控宣传。通过下发通知、微信公众号等方式加大对汛后疫情防护的宣传力度,在农贸市场等人口聚集地发放雨后防病防疫等宣传资料500余份,把汛后防疫知识送到老百姓的手中,提高他们的卫生意识和自我防护意识,确保人民群众身体健康。

 


上一篇:盐山经济开发区管委会 立足“三早” 确保安全度汛期
下一篇:盐山镇雨后迅速部署救灾工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004