加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山经济开发区管委会 立足“三早” 确保安全度汛期

2019年08月14日
盐山经济开发区管委会
立足“三早” 确保安全度汛期

    为科学、高效、有序地做好台风“利奇马”防范应对工作,关键时刻拉得出、上得快、顶得住,主要领导到园区进行实地查看,指出各企业要充分认识到当前防汛形式的紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行24小时值班制度和巡查制度,不漏岗脱岗,明确值班电话,指定值班车辆。要立足防大汛、抢大险、救大灾的思想,维护正常生产秩序,确保安全度汛期。
    一是“抢早”监测。要加强企业厂区、车间、配套设施监测工作,做到密切注视雨情、水情变化和我县近期天气情况,各企业负责人要安排专人负责查险、报险,并及时上报。二是“抢早”整治。认真开展隐患排查,对存在的问题及时进行整改,消除隐患,制定应急预案,落实防范措施,确保汛期安全。三是“抢早”储备。积极储备抢险物资,做到数量充足、质量达标、管理严格。落实防汛抢险队伍,组建五支由机关干部组成的防汛抢险应急分队,加强培训和演练,提高应急抢险人员的实战水平,确保拉之能战、战之能胜。


上一篇:县教育局积极做好防汛防灾防溺水工作
下一篇:汛后防病防控,卫健部门在行动
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004