加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县教育局积极做好防汛防灾防溺水工作

2019年08月14日
    近日,我县连续降雨,水位上涨,防汛形势严峻。为确保全县学校、师生生命财产安全,县教育局于8月12日召开防汛防灾防溺水工作会议,局班子成员及各股室负责人参加会议。
    会议强调,要进一步加大对各中小学防汛工作督查力度,切实增强责任意识和忧患意识,时刻关注天气变化。

    会议要求,在汛期内,所有学校都要加强值班、巡逻、隐患排查等工作,要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,发现险情要立即采取应对措施,并在第一时间向县教育和当地政府报告。县教育局班子成员及分包股室要各司其职,各负其责,深入学校,加强督导检查,及时掌握分包学校汛情、灾情,做好灾情统计、隐患排查、应急处置等工作,同时组织学校进一步强化学生防溺水宣传教育,加强对重点地点、重点村庄的巡查排查,加强对留守儿童等重点人员的重点关注,全力做好学生防溺水工作;各学校负责人思想上要高度重视,行动上要高度自觉,措施上要细之又细,不能存有任何侥幸心理、麻痹心理和厌战情绪,要坚守岗位,以身作则,全力做好当前防汛防灾防溺水工作。
    会议结束后,县教育局局班子成员及各股室迅速行动,分赴所包学校对全县学校的防汛防灾防溺水工作进行了全面督查和隐患排查。



上一篇:县交通运输局立足防大风防大汛迅速 开展公路巡查、水毁抢修工作
下一篇:盐山经济开发区管委会 立足“三早” 确保安全度汛期
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004