加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交通运输局立足防大风防大汛迅速 开展公路巡查、水毁抢修工作

2019年08月14日
    受台风“利奇马”影响,盐山县连日风雨,县交通局立足防大风、防大汛高度,及时启动了交通系统防汛应急预案,要求全员在岗做好应急值守、防汛巡查,并要求对公路水毁路段采取应急措施,确保各级道路畅通安全,确保路产路权及人民群众生命财产安全。一是对城区责任段做好排查工作,若有积水,及时排出;二是加强国省干线及县乡道路积极排查,对于水毁路段做好抢修,对可能出现的树木倒伏或折断及时清理。三是全局各站、室根据自身业务,由主要负责同志亲自带班,做好值守工作,一旦出现险情,第一时间做好应急处置,确保人民生命和财产安全。
    按照局党组的部署,公路路政管理站、公路管理站、地方公路管理站负责人带队,连夜对县内各条道路进行巡逻防控,截止8月12日上午11点,共排查出:205北边务段路树倾倒一株;正港线路树倾倒十五株;辛霞线共发现16处水毁,量约110立方,倒塌路树9棵;马王线共发现水毁2处,水毁量约5立方,倒塌路树3棵;腾千线共发现3处水毁,量约5立方,倒塌路树7棵。
    截至目前,各级公路倾倒的35棵树木已全部清理或扶正加固,对21处、约120平米路基水毁正在进行抢修;县域内国、省、县、乡、村各级公路通畅,因水毁造成障碍已全部排除,有效保障了人民群众行车安全和出行安全。



上一篇:圣佛镇召开脱贫攻坚扶智教育大会
下一篇:县教育局积极做好防汛防灾防溺水工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004