加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

圣佛镇召开脱贫攻坚扶智教育大会

2019年08月14日       浏览数:
    兴国必先兴学,扶贫必先扶智,近日,圣佛镇举行“扶智教育基金”启动仪式,全体机关干部、各村党支部书记与村主任、贫困村驻村工作队全体队员与非贫困村脱贫帮扶责任人、部分建档立卡家庭非义务教育阶段学生及义务教育阶段学生家长参加会议,县扶贫办主任冯本辉、县文明办主任刘敏及教育局副局长李志军出席会议,镇长黄荣春主持会议。
    会议宣读了《中共圣佛镇委员会、圣佛镇人民政府关于成立圣佛镇扶智教育基金的决定》和《圣佛镇扶智教育基金管理办法》,现场开展扶智金捐款,与会人员积极捐献爱心。文明办主任刘敏、扶贫办主任冯本辉、镇党委书记阎胜坡分别为受助学生发放助学金。
爱心企业代表清香食品有限公司总经理王新德发言,他倡议圣佛镇各爱心人士、工商企业家携起手来,为家乡教育事业的发展奉献爱心。优秀学生代表朱庄村王向东和高庄村李凤婷分别发言,他们简述求学历程,感谢社会各界的爱心捐赠,表示将努力学习回报家乡,为祖国繁荣强大贡献力量。

    县扶贫办主任冯本辉对战斗在脱贫攻坚战线上的同仁和支持脱贫攻坚的社会各界表示感谢,受助家庭、学生要懂得感恩社会,并希望受助学生勤奋学习报效国家。

    镇党委书记阎胜坡阎书记对各位企业家、爱心人士支持政府工作,重视教育事业,关心贫困学生表示感谢。要求各位脱贫攻坚责任人要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,对圣佛镇脱贫攻坚工作各项目标任务熟记于心,保证各项工作按时按节完成。治穷先治愚,扶贫先扶志,希望各位贫困家庭的家长,要树立脱贫的志向,坚定脱贫的信心。把孩子的教育放在家庭首位,教育脱贫才能阻断贫困代际的传递。同时希望孩子们努力学习,用自己的行动回报父母,回报家乡,回报社会。




上一篇:县市场监管局 “四突出”强化“三表”监管 服务民生计量
下一篇:县交通运输局立足防大风防大汛迅速 开展公路巡查、水毁抢修工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004