加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县市场监管局 “四突出”强化“三表”监管 服务民生计量

2019年08月14日

    一是突出依法检定。落实新装“三表”的首检责任,严防不合格计量器具投入使用。督促供电、供水、供气部门认真落实“三表”首检备案送检及到期轮换工作,确保在用的计量器具在检定有效期内。

    二是突出信息备案。与供水、供电、供气部门沟通协调,开展“三表”使用情况调查,对在用民用“三表”进行登记造册,填写《民用“三表”信息备案表》,建立基础档案,掌握“三表”的使用和管理现状。

    三是突出督查抽查。加强对民用“三表”的监督抽查和检查,规范水、电、气行业计量行为;四是突出受理投诉时效。及时受理计量投诉、调解计量纠纷,并由计量所免费为群众提供检定服务,让群众明明白白消费。截至目前,共检定“三表”2827件,免收检定费28.3万元。
 




上一篇:盐山镇召开“气代煤”工作动员大会
下一篇:圣佛镇召开脱贫攻坚扶智教育大会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004