加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县文化广电和旅游局开展暑假期间文化市场集中整治行动

2019年07月23日       浏览数:

盐山县文化广电和旅游局开展暑假期间文化市场集中整治行动

    为进一步规范全县文化市场经营秩序,依法打击违法违规经营行为,保护未成年人健康成长,给广大青少年营造一个安全、健康、有序、文明的绿色假期环境,7月初开始,县文化市场综合执法大队在全县范围内开展暑假期间文化市场集中整治行动。

    县文化市场综合执法大队按照市《关于开展2019年暑期文化市场集中整治行动的通知》精神要求,采取常规检查、集中检查、突击检查等形式,对全县娱乐、演出、网吧、旅游、出版物、广电等市场开展集中检查整治行动。

    一是重点对KTV、网吧、游艺娱乐、印刷企业等市场进行治理,严厉查处网吧违规接纳未成年人,查处超时经营并锁闭门窗、未按规定核对登记上网信息的行为;严厉查处娱乐场所违规接纳未成年人,使用违规机型等行为;严厉查处书店、印刷企业出售、印制含有色情、暴力等违禁内容的出版物,查处侵权盗版等违法经营行为;严厉KTV歌曲点播系统是否含有违禁内容等突出问题。

    二是加大对演出市场、旅游市场、广电市场的监管力度。查处无证照非法演出团体、不经审批的演出活动,杜绝淫秽色情、低俗媚俗的表演;严查虚假违法旅游广告,严打“黑社、黑导、黑车”违法违规行为;严查违规安装和使用卫星电视地面接收设施行为、查处违规广告节目等行为。

    三是针对暑期天气干燥,易诱发火灾的特点,县文化市场综合执法大队不断加大对各文化经营场所的消防安全检查力度,检查消防设施、器材和消防安全标志是否配齐配足且规范有效,疏散通道、安全出口是否畅通等,对发现的隐患及时下达整改通知,定期组织开展安全隐患自查自纠,做好安全生产巡查记录,坚决预防遏制火灾事故的发生。

    通过活动的开展,及时纠正了部分经营户违法违规行为,全县文化市场经营秩序有了明显提升。目前,整治行动仍在进行中。下一步将继续对全县文化市场实行明查、暗访相结合的检查方式,加强执法频次,强化整治力度,努力为全县青少年创造一个健康有序的暑期环境,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化市场环境。




上一篇:县审计局“三个下功夫”抓好各项工作落实
下一篇:盐山县职教中心学生国赛获奖
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004