加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

常庄乡召开专题会议部署安排脱贫攻坚工作

2019年07月10日
    7月8日上午,常庄乡召开党委扩大会议,部署安排脱贫攻坚工作,会议由乡党委书记王轩主持,班子成员、各片长及贫困村驻村第一书记参加了会议。

    会议传达了县委组织部、县扶贫开发办公室《关于进一步做好驻村帮扶工作的紧急通知》要求,并对7月3日、4日的召开的全县脱贫攻坚培训会议精神进行传达,同时对脱贫攻坚工作进行安排部署。

    会议要求,一是启动迎检预案,配合好市审计组审查工作,做到人员到位、政策培训到位、紧急情况处理到位;二是压实帮扶责任,按照县委组织部、县扶贫办要求,细化帮扶举措,做好驻村帮扶工作;三是清理村户卫生,特别是养殖户、五保户等重点户卫生;四是继续督导检查,由党委副书记带队,乡纪委、乡扶贫办对贫困村展开实地督导检查,发现问题立即整改。
会议同时对2019村级“一事一议”项目安排、暑期安保、安全生产、环保、扫黑除恶、河长制、禁毒排查等工作进行了部署安排。
    会后,召开了常庄乡2019年
7月帮扶责任人考试暨培训会议。会议对帮扶责任人进行脱贫攻坚政策知识培训,详细讲解了2019年村户档案完善要点,特别是《盐山县贫困学生档案》、《房屋安全认定表》、《盐山县建档立卡户健康档案》填写注意事项。同时,乡扶贫办通过《盐山县扶贫干部综合测试题》对全体帮扶责任人进行了测评。
 




上一篇:县税务局减税降费“回头看” 提升纳税人获得感
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004